2. Обновление данных в программе «ТУРБО сметчик»

2.1. Как установить программу на компьютер?

• Вставьте ключ защиты, в зависимости от его типа, в один из портов компьютера – LPT или USB. (ВНИМАНИЕ, перед установкой LPT ключа рекомендуется выключить компьютер!).

• Для установки ПК «Строительный эксперт 2000» запустите файл SETUP (SETUP.EXE) из папки с дистрибутивом (Папка вида BE2ХХХХ_6-0-1_(24-03-12)_USBII (для ключа USB) и следуйте указаниям программы.

• Если во время установки программы драйвер ключа не установился, то после завершения установки программы его необходимо доустановить.

• В WINDOWSME после установки драйвера ключа необходимо перезагрузить компьютер, в WINDOWS 2000, ХР , Vista, WINDOWS 7 и WINDOWS 8 это не требуется.

• Программа установлена

2.2. Почему после установки программы на компьютер и её запуска появляется сообщение «Ключ защиты Guardant не найден»?

Тому может быть несколько причин.

1.Прежде всего, проверьте, вставлен ли ключ защиты в порт компьютера.

2.Ключ USBII должен находится в соответствующем порте, в пластмассовом корпусе, на ключе должен гореть светодиод. Если светодиод не горит, проделайте следующее:

- войдите в каталог программы «Строительный эксперт» (по умолчанию C:\Program Files\Строительный эксперт).

- откройте папку Guardant, запустите расположенный в ней файл SETUP. Нажмите кнопку «Установить драйвер», по окончании нажмите кнопку «Готово». Светодиод на ключе защиты должен загореться.

3.Если после выполнения всех операций программа по-прежнему не запускается, возможно у Вас заблокирован данный порт, либо сгорел ключ и Вам необходимо его заменить. В такой ситуации звоните в отдел технической поддержки Группы компаний «Авис» (смотри www.avis-media.ru).

2.3. Почему после установки программы при наличии ключа защиты и установленных к нему драйверов программа выдает ошибку«сервер баз данных не найден»?

Вероятно на компьютере не запущен сервер баз данных RDBII. Для его запуска откройте каталог программы «Строительный эксперт» (C:\Program Files\Строительный эксперт). Найдите файл «RDBII» (ярлык этого файла представляет собой желтые ящики). Запустите его двойным щелчком левой клавиши мыши. После нескольких секунд ожидания значок RDBII появится в системной панели Windows.

Закройте открытые ранее окна и запустите программу «Турбо сметчик».

2.4. Как в программе «ТУРБО сметчик» обновить (установить) коэффициенты пересчета?

- Закройте программу «ТУРБО сметчик»

- скопируйте файлы, полученные Вами по электронной почте либо на компакт-диске (расположены в единственной на диске папке).

- поместите скопированные файлы в папку BOOKS каталога «Строительный эксперт» (адрес по умолчанию: «С:\Program files\Строительный эксперт\BOOKS»)

-откройте программу «ТУРБО сметчик» и проверьте в меню «Источники» наличие установленных Вами коэффициентов.

2.5. Как получить обновления программы с FTP-сервера?

Для установки обновлений с FTP сервера следует:

- в полученном письме, где указан адрес нашего сервера, скопировать адрес: ftp://….avis-media.com

- открыть окно Мой компьютер (Компьютер в Windows 7) в строку адреса вставить адрес сервера ftp://....avis-media.com нажать Еnter.

-открыть появившуюся папку Distrib.

-скопируйте файлы необходимые для обновления программы из папки Distrib на рабочий стол.

Далее следуйте инструкции установки обновлений ПК "Строительный Эксперт".

2.5. Почему после установки коэффициентов пересчета они не появились в меню «Источники»?

Возможно при копировании коэффициентов пересчета в папку «BOOKS» каталога «Строительный эксперт» программа не была закрыта. В таком случае новые коэффициенты пересчета не появятся до следующего перезапуска программы. Закройте программу и запустите её вновь.

Другая возможная причина – устанавливаемые Вами коэффициенты были заказаны и записаны для ключа с другим порядковым номером. Убедитесь по бухгалтерским документам, что заказ был сделан именно на тот номер ключа, на который вы пытаетесь установить обновления.

Кроме того, удостоверьтесь, что в папке «Program Files» имеется только один каталог «Строительный эксперт».два и более каталога «Строительный эксперт» - результат неверной установки программы. В этом случае убедитесь, что устанавливаемые вами коэффициенты копируются в тот каталог, к которому обращается ярлык Пуск-Все программы - Строительный эксперт - Турбо-сметчик.

2.6. Что такое актуализация сметно - нормативной базы?

Во всех сметно-нормативных базах разработчик периодически проводит обновление базы, в результате чего некоторые расценки из базы удаляются, некоторые добавляются, некоторые корректируются. Такое обновление базы именуется актуализацией. Конечно, в интересах сметчика работать в актуализированной СНБ. Актуализацию Вы можете приобрести у своего дистрибьютора.

2.7. Существует ли возможность выбора актуализации для базы и МТСН 2001?

Такая возможность имеется. В ГК «АВИС» Вы сможете заказать версионность (то есть выбор актуализации) для любой СНБ. В этом случае у Вас будет возможность составлять сметы не только в последней актуализации, которая установлена в программе на текущий момент, но и во всех предыдущих актуализациях. Версионность - необходимая функция при проверке сметной документации, составленной в различные временные периоды.


Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho